Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Сюсюканье помогает младенцам лучше усваивать информацию

Новое исследования обнаружило, что сюсюканье помогает малышам лучше усваивать информацию, потому что их мозговые волны находятся в гармонии со своими матерями.

Давно известно, что мягкая манера разговора помогает детям учиться, но ученые не были уверены, что она оказывает влияние на мозг ребенка. Теперь сканирование мозга матери и ребенка показывает, что их мозговые волны начинают точно соответствовать друг другу, когда мама поет ребенку колыбельную.

Доктор Виктория Леонг, исследователь из Cambridge University, сказала, что мягкая форма разговора с ребенком «нараспев», помогает ребенку войти в состояние, в котором он более восприимчив к обучению. Мозговые волны мамы и ребенка как бы «синхронизируются».

Доктор Леонг рассказала BBC: «Хотя это звучит странно для нас, дети действительно любят слушать такую форму сюсюканья даже больше, чем речи взрослых. Это лучше захватывает их внимание и такая речь звучит для них яснее. Таким образом, мы знаем - чем больше сюсюканья ребенок слышит, тем лучше развитие его речи».

Доктор Леонг добавила, что тоже самое, вероятно, случится, если младенцы буду слышать сюсюканье «нараспев» от их отцов, бабушек и дедушек или других лиц, осуществляющих уход. Но до сих пор ее эксперименты были сосредоточены на взаимодействии между матерями и их детьми.

«Мозг ребенка настроен реагировать на сюсюканье его мамы, поэтому мамин голос является самым эффективным средством для обучения детей новой информации», - сказала она.

Поделиться:
Количество просмотров: 452

Иллюстрация:
Сюсюканье помогает младенцам лучше усваивать информацию