Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Синдром расщепленного мозга не влияет на раздвоение личности

Научные специалисты психологи выяснили, что синдром расщепленного мозга не может влиять на раздвоение личности в человеке. До данного в научной среде считалось, что каждое полушарие отвечает за конкретное сознание, и в случае потери контакта, человек может страдать раздвоением личности.

После длительных исследований уванские психологи пришли к выводу, что расщепленные полушария не могут привести к созданию двоих полноценных сознаний. Опыты базировались на архивных данных времен второй Мировой войны, когда людям нарушали связь мозолистого тела с целью лечения от эпилепсии. Тогда специалисты зафиксировали факт неполноценного восприятия мира людьми с расщепленным мозгом и считали это раздвоением личности.

Новое открытие ученых гласит о том, что разные полушария отвечают за разные человеческие органы и поэтому люди не видели левым глазом то, что было справа, при закрытом правом глазе. Оказалось, что теряется только полноценный обмен информации от органов чутья между полушариями, но сознание у людей остается одно и после разделения их мозговых полушарий.

Источник:

Дата публикации: 10:00
Количество просмотров: 93
Синдром расщепленного мозга не влияет на раздвоение личности
Синдром расщепленного мозга не влияет на раздвоение личности

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1310