Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Симптомы энцефалита приняли за похмелье

Специалисты портала Здоровье Mail.ru опубликовали интересную информацию. У него диагностировали энцефалит.

Житель английской деревни Бофорт, графство Гвент, потерял способность связно говорить на следующий день после семейной вечеринки, а спустя несколько месяцев скончался от осложнений энцефалита. Об этом сообщает издание The Mirror.

62-летний Дэвид Уильямс (David Williams) в апреле 2018 года выпил несколько алкогольных напитков на семейном празднике. На следующий день он начал говорить бессвязно и не мог встать с постели. Его семья приняла симптомы за похмелье, но вскоре стало ясно, что состояние британца гораздо более серьезно, и мужчине требуется госпитализация.

Уильямса доставили в больницу, где врачи диагностировали у него энцефалит — смертельно опасное заболевание, которое требует незамедлительного лечения. Следующие три недели пациент провел в больнице под наблюдением врачей.

Дочь Уильямса Джейд рассказала, что больше всего членов семьи напугала скорость, с которой развивалось заболевание. Накануне госпитализации здоровье ее отца было в полном порядке. После того, как Уильямс заболел, его сознание начало путаться, и он стал забывать даже имена родных.

В январе 2019 года Уильямс скончался. «Это была большая потеря для нас. Они с матерью прожили в браке больше 40 лет. Он был прекрасным отцом, мужем и дедом. Соседи любили его, он славился своим остроумием», — рассказала Джейд.

Семья покойного проводит благотворительные мероприятия в поддержку Общества борьбы с энцефалитом, чтобы как можно больше людей узнали о возможных последствиях данной болезни.

Дэвид Уильямс

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Симптомы энцефалита приняли за похмелье