Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Симбиоз полыни и железа быстро убивает до 98% раковых клеток в легких - Ученые

Ядовитый однолетний сорняк снижет рост опухоли, а в сочетании с препаратами железа менее чем за 16 часов уничтожает злокачественные клетки.

Научные специалисты из Университета Калифорнии работают над новым, весьма перспективным направлением борьбы с самым распространенным опухолевым заболеванием – раком легких. Изучая свойства растения Artemisia Annua, или полыни, они обнаружили ее высокую эффективность в борьбе с данной болезнью: симбиоз полыни и железа быстро убивает до 98% раковых клеток в легких, никак не повреждая здоровые клетки и иммунитет пациента. При этом курс терапии не превышает 16 часов. Лечение полынью в виде мототерапии эффективно снижает рост новообразований в органе почти на 28%. Эксперимент на грызунах благополучно подтвердил теоретические предположения ученых.

Не следует забывать, что полынь довольно ядовита, и потому крайне важно подобрать безопасную и действенную дозировку, которая без вреда для здоровья поможет человеку побороть смертельный недуг. В будущем специалисты намерены создать лекарственный препарат на основе сочетания железа и полыни, и если его эффективность подтвердят на всех этапах испытаний, то через пару лет человечество может забыть об угрозе рака легкого, и многие жизни будут спасены.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 110
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Симбиоз полыни и железа быстро убивает до 98% раковых клеток в легких - Ученые