Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сибиряк, болеющий заразной формой туберкулеза отказывался лечиться

Он опасен для людей, находящихся рядом. Иркутянин, который болен открытой формой туберкулеза, отказывался проходить лечение и подвергал людей опасности.

Сообщение о несознательном пациенте поступило от Иркутской областной клинической туберкулезной больницы, рассказала 4 октября пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Мужчина уклонялся от обследований и лечения с 2017 года, хотя ему неоднократно присылали направления на госпитализацию.

Он болен заразной формой туберкулеза, которое приводит к необратимым негативным последствиям в организме человека, сложно излечивается и в случае не лечения приводит к летальному исходу. Распространяется вирус воздушно-капельным путем — при разговоре, кашле или чихании больного человека рядом со здоровым.

Мужчина представлял опасность как для своей семьи, поскольку контактировал с родителями и своим новорожденным братом, так и для людей, которые просто оказывались с ним рядом. Поэтому прокуратура Куйбышевского района Иркутска принудительно отправила его на лечение.

Поделиться:
Иллюстрация:
Сибиряк, болеющий заразной формой туберкулеза отказывался лечиться
Количество просмотров: 158
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus