Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Шведские ученые выяснили, что работать шесть часов лучше, чем восемь

Шведские специалисты экспериментальным путем выяснили, что сокращение рабочего дня на два часа положительно сказывается на общем самочувствии работников. За исключением того сокращенный рабочий день увеличивает активность и трудоспособность.

Эксперимент длился почти два года. За это время около семидесяти сотрудников одного из домов престарелых в шведском Гетеборге трудились по сокращенному графику без сокращения зарплаты. Исследования показали, что при шестичасовом рабочем дне персонал стал меньше болеть и, а значит, реже брать больничный лист. Тем более, персонал стал более энергичен и организовывал больше разнообразных мероприятий для своих подопечных.

Тем не менее сокращение рабочего дня все-таки привело к дополнительным убыткам для работодателя. Администрации дома престарелых пришлось нанять семнадцать новых работников, которые проводили с пациентами время после ухода домой участников эксперимента. На оплату труда этих людей в течение эксперимента было потрачено около полутора миллионов долларов.

Источник:

Дата публикации: 14:00
Количество просмотров: 150
Шведские ученые выяснили, что работать шесть часов лучше, чем восемь
Шведские ученые выяснили, что работать шесть часов лучше, чем восемь

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2024