Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Шоколад, мигрень и некоторые лекарства могут вызывать похмелье

Научные специалисты, проведя исследования, пришли к выводу, что состояние похмелья могут испытывать люди не только принявшие накануне алкоголь. Такое состояние организм может получить в итоге приема некоторых лекарств, после приступа мигрени и даже после употребления шоколада. При приступе мигрени человек помимо головной боли испытывает тошноту, светобоязнь. Когда приступ проходит, у человека появляются новые симптомы, схожие с симптомами похмелья: появляется головокружение, снижается концентрация внимания, появляется чувство "отрешенности". Чтобы этого не произошло не следует во время приступа употреблять кофеин и кодеин.

Наличие антигистаминного действия в составе снотворных лекарственных средств, так же на утро дает ощущения похмельного синдрома с головокружением, слабостью, нарушением координации. Об этом сообщает доктор Гай Медоуз, сотрудник Школы сна в Лондоне.

Часто состояние похмелья возникает из-за снижения уровня глюкозы в крови. Такое состояние может возникнуть и у здоровых людей при повышенной физ. нагрузке, или при плохом питании. Доктор Душнят Шарма из Королевской Ливерпульской больницы говорит, что так наш организм подает сигнал, что пора пополнить уровень сахара и поесть.

Тем не менее не стоит восполнять недостаток сахара в организме шоколадом. Из-за большого содержания жира в этом лакомстве, организм не сможет быстро усвоить глюкозу.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 18
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Шоколад, мигрень и некоторые лекарства могут вызывать похмелье