Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Шоколад бесполезен при депрессии

Научные специалисты провели новое исследование и опровергли старый миф о шоколаде. Оказывается, он бесполезен для борьбы с депрессией.

Давно известно, что люди в депрессии склонны есть гораздо больше сладкого, а очень шоколада. Их уверенность раньше подкреплял миф о пользе этой сладости для поднятия настроения. Учёные даже посчитали, что в среднем человек в состоянии депрессии съедает 12 шоколадок в месяц, тогда как в обычном настроении — всего около 5. Разница получается почти в 2,5 раза. Тем не менее пользы от этого для пациентов нет никакой.

Руководитель исследовательской группы сообщила, что шоколад никак не влияет на депрессию, а его «волшебное» воздействие путают с обычными химическими процессами. Хороший шоколад производят из какао-бобов, содержащих кофеин, а наиболее часто в составе сладости есть сахар. Эти компоненты отвечают за кратковременный подъём настроения засчёт расщепления глюкозы и выброса энергии от кофеина. Однако никакого терапевтического воздействия шоколад на людей в депрессии не оказывает. Врачи советуют при обнаружении у себя симптомов этого расстройства не заниматься самолечением, а обращаться к ученым.

Поделиться:
Иллюстрация:
Шоколад бесполезен при депрессии
Количество просмотров: 97
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus