Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Школьные учителя должны лечить детей с проблемами психики

Американские ученые выявили новую обязанность учителей. По их мнению, педагоги должны лечить детей с проблемами психики в стенах школы.

Дети с психическими и умственными отклонениями зачастую не получают никакого лечения. Оно недоступно для них по материальным или географическим причинам. По мнению учёных, исправить это поможет предоставление услуг лечения проблем с психикой непосредственно школами. То есть, ребёнок будет лечиться там же, где учится, в комфортной для него обстановке и со знакомыми людьми. Учителя должны будут пройти соответствующее обучение а лучше если в каждой школе эти функции будет выполнять отдельный педагог с профессиональной квалификацией. В такой ситуации, дети с психическими отклонениями не будут расти «изгоями», а научатся жить в обществе и найдут своё место в будущем.

Тем не менее затраты на обучение всех учителей работе с больными детьми будут весьма высокими. Неизвестно, готовы ли власти США начать такой масштабный эксперимент и принесёт ли он ожидаемые результаты. За исключением того, учёные призывают учителей создавать в школе атмосферу спокойствия и комфорта, чтобы не провоцировать стресс и депрессию у здоровых детей.

Поделиться:
Иллюстрация:
Школьные учителя должны лечить детей с проблемами психики
Количество просмотров: 98
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus