Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сердце, нервы и ссадины – что лечили россияне в течение года

В течение года проект «Все аптеки» изучал покупки россиян и выяснил, какие товары они приобретают наиболее часто. За прошедший год лидерами рейтинга стали крем от рубцов, препарат для вен и лекарство для лечения дефицита магния. В пятерку популярных медикаментов также вошел препарат для сердца. Замыкают десятку препараты для суставов, гель, используемый при отравлениях, лекарственное средство для регуляции обмена кальция и фосфора и препарат, стимулирующий процесс регенерации хрящевой ткани.

В мае и июне 2018 наблюдался рост спроса на лекарства для кишечника, для сердца, от аллергии, противовоспалительные и препараты для лечения и профилактика клещевого энцефалита. В июле наблюдался скачок продаж витаминосодержащих лекарственных средств. Зимой россияне чаще покупали крем от рубцов, препараты для вен, сердца и помощи при отравлениях.

«Исследование показало некоторые нетипичные моменты в поведении покупателей, например, не зафиксировало рост спроса на витаминные комплексы осенью. Также мы отметили низкий спрос к гомеопатическим препаратам, отношение к которым в последнее время у населения неоднозначное», — отметил Александр Котляров, руководитель портала «Все аптеки».

Весной российские покупатели регулярно приобретают препараты витамина D3, аллергии и средства для укрепления волос.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сердце, нервы и ссадины – что лечили россияне в течение года