Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Семья оказалась на грани гибели из-за псевдовакцины

Трагический случай произошел в Хабаровске. Прочитав в сети отзывы о «иммуностимуляторе», обладающем «волшебной силой», взрослые приобрели и выпили сами, а также дали своему несовершеннолетнему ребенку псевдовакцину. Теперь все трое находятся в тяжелом состоянии, и врачи борются за их жизнь.

О происшествии сообщает Росздравнадзор. Употребляя неизвестный препарат, пациенты заразились опасным заболеванием — трихинеллезом. Через две недели после эксперимента семья в полном составе была доставлена в тяжелом состоянии в хабаровскую Городскую клиническую больницу № 10.

Как оказалось, сам «иммуностимулятор» представлял собой взвесь живых личинок трихинелл — разновидности червей-паразитов. «Автор» препарата — ветеринар по образованию. Сейчас правоохранительные органы ведут с ним работу.

В связи с произошедшим, в ведомстве призывают пациентов настороженно относиться к информации о «чудо-средствах» и приобретать только те лекарственные средства, которые зарегистрированы на территории РФ.

Напомним, трихинеллез — это паразитарное заболевание, которое в тяжелых случаях может привести к серьезным поражениям внутренних органов и центральной нервной системы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 66
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Семья оказалась на грани гибели из-за псевдовакцины