Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сексуальные домогательства могут приравниваться к изнасилованию

Научные специалисты пришли к выводу, что сексуальные домогательства нужно приравнивать к изнасилованию. К такому выводу пришли специалисты из Норвегии, исследовавшие нарушения в психике, к которым они приводят.

Психологи, работающие в Норвежском университете, в итоге своих опытов сделали вывод, любой вид испытанного сексуального домогательства, в конечном итоге, у кого раньше, у кого позже, приводит к возникновению нарушений в психике.

В своих экспериментах они установили, что к подобному негативу может привести даже унизительное высказывание о чужой внешности, имеющее сексуальный подтекст, и, даже, попытка лёгкого флирта.

Отдельно норвежские учёные отметили, сильнее всего проблемы подобного характера возникают у людей, чья сексуальная ориентация нетрадиционна. У данной категории они «исправляются» тяжелее, чем у других.

Помимо того, психологи заметили, возникновение данных проблем и их тяжесть напрямую связаны с социальным статусом человека, подвергнувшегося секс-домогательствам. Наибольшие страдания от этого испытываются мигрантами, безработными и студентами.

Исходя из этого, психологи полагают, по степени вреда обе формы сексуальных домогательств, то есть нефизического (высказанного) и физического (фактическое принуждение к сексу) должны считаться изнасилованиями, поскольку и то, и другое наносит примерно одинаковый вред человеческой психике.

Поделиться:
Иллюстрация:
Сексуальные домогательства могут приравниваться к изнасилованию
Количество просмотров: 204
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus