Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Секс не может вызвать остановку сердца

Американские ученые, представляющие Институт изучения сердца в Лос-Анджелесе, во главе с Самитом Чу заявили, что секс не может вызвать остановку сердца. Свою научную работу специалисты представили в ходе конференции общества кардиологов США в Анахайме.

В последнее время в Сети распространился миф о том, что людям с нарушениями работы сердца нельзя делать физические нагрузки, включая сексуальную активность. В исследовании специалисты на протяжении пяти лет наблюдали за здоровьем миллиона граждан, проживающих на северо-востоке США. За это время 4,5 тысячи людей умерли от внезапной остановки сердца, что позволило ученым определить связь таких случаев с сексом.

Во время интимной близости от остановки сердца скончались 30 человек, причем 15 из них почувствовали недомогание после секса. Этот показатель равен 0,7% от всех случаев, а потому позволяет заявить, что сексуальные нагрузки не являются причиной смертей. В категорию опасности умереть во время секса попадают мужчины афроамериканского происхождения возрастом более 60 лет, которые страдают тахикардии и мерцания желудочков сердца.

Поделиться:
Иллюстрация:
Секс не может вызвать остановку сердца
Количество просмотров: 143
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus