Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сауна позволяет мужчинам избежать инфаркта

Научные специалисты установили, что финская сауна положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Риск инфаркта при регулярном посещении сауны снижается в 3-5 раз.

Благодаря низкой влажности и высокой температуре в сауне, тело начинает интенсивно потеть, избавляя себя тем самым от токсинов. Напомним, что лечебные свойства сауны финны обнаружили еще в раннем средневековье. Для бедняков сауна служила местом сил, духовного очищения и физического исцеления. Ведь благодаря низкой влажности и высокой температуре, тело начинает интенсивно потеть, избавляя себя тем самым от токсинов. Потоотделение способствует снижению артериального давления и повышению эластичности стенок артерий, таким образом нормализуя работу всей сердечно-сосудистой системы. Научные специалисты заключили, что сауна поможет снизить риск инфаркта, но стоит обязательно консультироваться с врачом, прежде чем начинать усиленно посещать парилку, ведь могут иметься противопоказания.

В начале XX века на Олимпиаде в Париже были продемонстрированы чудесные свойства сауны. Финские спортсмены отметили для себя не только улучшение физического самочувствия, но и моральное успокоение. Это именно то, в чем нуждается каждый человек после тяжелого трудового дня. Может, в этом и есть секрет финской доброжелательности? В здоровом теле - здоровый дух.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 122
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сауна позволяет мужчинам избежать инфаркта