Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Самый смертельный вирус на Земле

Научные специалисты рассказывают, что самым смертельным вирусом на Земле является не ВИЧ, и не малярия, а разнообразные штаммы гепатита. Также они пишут, что каждый год от этих штаммов погибает почти 1,3 млн человек. Президент Всемирного союза по борьбе с гепатитом Чарльз Гор сообщает, что для ученых открытие, что от гепатита погибает много людей, стало удивительным. Причиной для такого развития болезни стало то, что многие развитые страны никогда не ставили вопрос о лечении от гепатита на первое место. Также в странах нет хорошего финансирования для изучения и лечения от такой болезни.

В журнале Lancet каждый год публикуют отчеты специалистов ООН, в которых сообщается о различных болезнях, ввиду который погибают люди. Тем не менее в этом году отчеты были опубликованы о вирусах, бактериях и паразитических инфекциях. На основании этих документов специалисты проанализировали отчеты из 147 стран за 40 лет и выяснили, что за последние годы 1,34 млн человек погибли от вируса гепатита. Причинами для гибели людей стала не только сама болезнь, но и ее последствия – цирроз и рак печени. Научные специалисты подчеркнули, что за последние годы число смертей от гепатита не снизилось, как от других болезней, а выросло на 22%.

Источник:

Дата публикации: 08:38
Количество просмотров: 101
Самый смертельный вирус на Земле
Самый смертельный вирус на Земле

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1095