Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Самые безобидные позы для сна

Тромбы обычно формируются в венах ног, рук и таза, и являются относительно безобидными, если не приходят в движение. Как пишет британское издание Harvard Health, образованию тромбов могут способствовать даже подобные факторы, как неправильная поза для сна. Тело, лежащее в постели, принимает горизонтальную позицию, исключающую усиленный приток крови к конечностям. Если вы спите сидя, то тело расположено вертикально, что может приводить к проблемам при затрудненном кровотоке. Сон в кресле с откидывающейся спинкой может увеличивать вероятность развития тромбоза глубоких вен.

Тромб в конечностях может образоваться, если ноги или руки находятся в согнутом состоянии в течение длительного времени. Но если вам удобно спать в кресле с откидывающейся спинкой, и если вы можете нормально откинуть спинку назад, то риски тромбоза весьма низкие — рассказывают специалисты, подчеркивая, что разным людям удобно спать в разных позах.

По словам специалистов Mayo Clinic, другой потенциально опасной позой для сна является сон на спине. В таком случае челюсть и язык могут становиться препятствиями для воздушного потока. Это может быть причиной сонного апноэ, которое ведет к развитию болезней сердца.

Поделиться:
Количество просмотров: 138

Теги: сон, спитеправильно, спать
Иллюстрация:
Самые безобидные позы для сна