Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Самое лучшее лекарство для борьбы с простудой

Профилактика простудных заболеваний, как решили специалисты из Соединенных Штатов Америки, должна осуществляться не только при помощи общеукрепляющих физических упражнений и правильного питания, но и путем употребления дополнительных витаминных и микроэлементных добавок. Для того, чтобы организм мог поддерживать свою иммунную систему в "боевом" состоянии, человеку, по словам сотрудников ассоциации Национальных институтов здоровья США, необходим, в частности, цинк.

Употребление цинка, как показали проведенные учеными эксперименты, помогает препятствовать репликации риновирусов, которые являются основными факторами простудных заболеваний.

"Мы провели серию опытов, при которых наблюдали за добровольцами, которые при простуде принимали цинк или плацебо. У людей, которые получали плацебо, простуда длилась заметно дольше, чем у тех пациентов, которым давали цинк", — цитирует специалистов сайт inforeactor.ru.

А вот витамин C, который при простуде принято употреблять в лошадиных дозах, оказался не очень-то эффективным — основанное на нем лечение простуды, как показали эксперименты американских ученых, обречено на провал.

Поделиться:
Иллюстрация:
Самое лучшее лекарство для борьбы с простудой
Количество просмотров: 109
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus