Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Сахар не делает чай вкуснее

Если вы откажетесь от лишней ложки сахара, вы получите от напитка не меньшее удовольствие. К такому выводу пришли специалисты из Университетского колледжа Лондона и Лидского университета (Великобритания), представившие результаты проведенного ими небольшого исследования в ходе проходящего в Глазго Европейского конгресса по ожирению, сообщает The Daily Mail.

Научные специалисты провели эксперимент с участием 64 мужчин, привыкших пить чай с сахаром. Участников случайным образом разделили на группы. Первая группа в течение месяца постепенно снижала количество сахара, добавляемого в чай, до нуля, вторая группа отказалась от сахара в чае одномоментно, а третья, как и прежде, продолжила пить сладкий чай (контрольная группа).

По истечении месяца опрос показал, что участники из двух первых групп, невзирая на отсутствие в чае сахара, продолжали любить этот напиток не меньше, чем прежде. Но наиболее правильным и успешным способом снижения сладости чая был признан постепенный. В данной группе 42% участников продолжили пить несладкий чай и после завершения эксперимента. В «одномоментной» группе таких нашлось 36%, а в контрольной группе решились начать пить несладкий чай лишь 6% участников.

Это очень важно в контексте эпидемии ожирения в развитых странах мира. Но для определения того, будут ли несладкие соки нравиться людям так же, как сладкие, чтобы отказ от них был добровольным и постоянным, требуются дальнейшие исследования.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 82
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Сахар не делает чай вкуснее