Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

С помощью редкого металла можно победить особо опасный рак

Это получилось специалистам, работающим в Гонконгском баптистском университете. Выяснилось, что для этого можно использовать металл родий.

Таким образом, ученые открыли новый способ победить особо опасный рак. К нему относится заболевание раком молочной железы. Это одна из наиболее агрессивных форм среди злокачественных опухолей.

От него каждый год на планете умирают более 520 тысяч человек. Наиболее труден к излечению трижды негативный рак. Им болеют до 15% пациенток.

Последние исследования показали, что соединения с родием помогают блокировать лизинг-специфическую деметилазу 5А. Новый фермент показал способность синтезироваться в тканях с раковыми опухолями и активизировать лекарственную устойчивость.

Научные специалисты установили, что препараты, в основу которых положен родий, способны подавлять рост клеток. Помимо того они отличаются сильной противоопухолевой активностью.

Также немаловажно, что соединение с этим металлом намного менее токсично, чем те, что применяются сейчас. Это доксорубицин и цисплатин.

Поделиться:
Иллюстрация:
С помощью редкого металла можно победить особо опасный рак
Количество просмотров: 138
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus