Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Ростовские врачи спасли зрение мальчику, которому крыса повредила глаз

В Ростове-на-Дону семилетний мальчик едва не лишился зрения после игры с декоративной крысой. Офтальмологам городской больницы СМП пришлось проводить экстренную операцию. Как рассказали "РГ" в медицинском учреждении, несчастный случай произошел, когда старшая сестра пострадавшего мальчика решила почистить клетку животных и выпустила их на диван.

Мальчик решил поближе рассмотреть домашних питомцев и неожиданно одна из двух декоративных крыс резко подпрыгнула вверх. Она сильно ткнулась своим острым носом ребенку в глаз. В результате у пострадавшего врачи диагностировали проникающее ранение глаза с поражением роговицы и выпадением радужной оболочки.

На карете скорой помощи пострадавший мальчик был доставлен в областной офтальмологический центр, где ему была проведена операция. Зрение ребенку получилось спасти.

- К нам нередко поступают пациенты, получившие травмы глаз во время игр с домашними питомцами. Даже если кошки, собаки, декоративные крысы вовсе не агрессивные и ласковые, порой, одно неосторожное движение может причинить большой вред, - сказала заведующая офтальмологическим отделением ГБСМП Ростова-на-Дону Ирина Шангичева.

Врач обратила внимание, что при травмировании глаз нельзя заниматься самолечение, а следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Публикация от ГБСМП Ростова-на-Дону (@gbsmp_rnd)

Поделиться:
Количество просмотров: 190

Теги: офтальмология, историяспасения, спасение, врачи, глаза, зрение
Иллюстрация:
Ростовские врачи спасли зрение мальчику, которому крыса повредила глаз