Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Российские ученые выяснили причину развития тревожности

Учеными из Института мозга человека Н. П. Бехтеревой РАН Санкт-Петербурга была выявлена вероятная причина развития патологической тревожности. По их данным, источником ее служит сбой одного из многочисленных механизмов мозга, который иначе называют детектором ошибок. Данный механизм фактически сверяет производимые человеком повседневные действия и хранящуюся в памяти некую модель их идеального выполнения. Поиск неточностей при выполнении рутинных действий формируется постоянно и нарушение работы этого механизма как раз и приводит к формированию о людей состояния тревожности.

Стоит отметить, что в настоящее время количество людей, страдающих теми или иными психосоматическими заболеваниями, оценивается как в 5,5% населения. Причем от повышенной тревожности, по некоторым оценкам, страдают 4-5%, причем во всем мире эти цифры постоянно растут.

За исключением того, по мнению ученых, существует некая взаимосвязь патологической тревожности и заболеваний сердечно-сосудистой системы. И проводимые исследования позволяют диагностировать проблемы и провести лечение этих систем организма по отдельности, а в дальнейшем и исключить их взаимное влияние.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 68
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Российские ученые выяснили причину развития тревожности