Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Российские ученые начали производить аналог живой кожи

Научные специалисты из Бурятии разработали и уже начали производить искусственную кожу, способную заменять человеческую. Новый аналог предназначен для лечения ожогов и различных ран. Главной особенностью уникального материала является совмещение коллагена и ламинина, что позволило получить искусственный продукт, в котором полностью отсутствуют человеческие клетки. Такая кожа не вызывает аллергии. За исключением того, сроки ее хранения составляют около года, что значительно выше, чем у других подобных материалов. Причем уже за одну неделю кожа полностью рассасывается в теле пациента.

Как считают разработчики, подобные свойства созданной ими кожи позволят найти ей широкое применение. Ее будет возможно продавать в самой обычной аптеке, а использование не будет вызывать у пациентов никаких трудностей.

Сейчас лечение ожогов производится путем пересадки здоровой кожи пациента, соответственно, формируется травмирование других ее участков. В тех же случаях, когда площадь поражения обширная, у пациента уже может просто не хватать собственной кожи.

Поэтому создание подобного материала, способного благополучно заменять кожу человека, является крайне востребованным в медицине. Научные специалисты надеются, что при надлежащем финансировании их разработка уже в скором времени появится в больницах.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: открытия, ученые, Открытие
Иллюстрация:
Российские ученые начали производить аналог живой кожи