Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Российские генетики получили высший балл от британских ученых

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»). Подразделение Центра геномной медицины Манчестера провело независимый аудит и присвоило российской лаборатории Genotek высший балл за качество генетических исследований, сообщает пресс-служба организации. Организация European Molecular Genetics Quality Network была создана в 1998 году в рамках Центра геномной медицины Манчестера для того, чтобы повысить качество европейских генетических исследований через разработку, гармонизацию и определение лучших практик подобного рода.

В 2002 году она получила поддержку Еврокомиссии и впоследствии стала одним из самых влиятельных аудиторов рынка клинических тестов. EMQN проводит аудит качества генетических лабораторий, направляя в лаборатории контрольные образцы, а затем сверяя полученные результаты с эталонными данными.

Как отметили в Genotek, в прошлом году ее лаборатории стали первыми в России участниками данной сети, а в этом году они получили высший балл от ее экспертов, войдя в число лучших лабораторий Европы.

За исключением EMQN в Европе, подобные аудиты проводятся в США в рамках программы CLIA, запущенной в 1988 году для проверки всех клинических тестов, которые используются в медицинской практике.

В России Росздравнадзор присваивает лицензии на оказание медицинских услуг, в том числе в области лабораторной генетике, а также проводит выездные проверки лабораторий.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Российские генетики получили высший балл от британских ученых