Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Россияне все чаще «ходят» в онлайн-аптеке

Популярнее всего интернет-площадки среди молодых и занятых людей. Компания Mail.ru Group выяснила, как пользователи принимают решение о покупке лекарств, насколько они доверяют Сети во время поиска и как часто они бронируют препараты онлайн.

Совместный опрос Mail.ru Group и компании ResearchMe прошли 3,5 тыс. пользователей рунета старше 18 лет, которые за последние полгода хотя бы раз покупали лекарства, витамины или БАДы. Результаты показали: для заказа лекарственных средств респонденты охотно пользуются digital-ресурсами (44% подтвердили, заказывали препараты в интернет-аптеках). Чаще других фармсредства в заказывают онлайн люди младше 34 лет и те, у кого есть дети, — по 50% респондентов соответственно.

Половина опрошенных покупают лекарства 1-3 раза в месяц, то же время каждый десятый тратится на лекарства не реже раза в неделю. Среди тех, кто уже заказывал препараты онлайн, доля регулярных покупателей выше — 17% против 5% среди пользователей, которые никогда не делали заказ в интернете.

«Онлайн-бронирование лекарств и других товаров из аптечного ассортимента показывает значительный рост в 2018-2019 годах. Это показывают данные различных исследований, а также количество сервисов, которые стали предлагать у себя данный ассортимент, — прокомментировал ситуацию в аптечном онлайн-ритейле Здоровью Mail.ru руководитель проекта "Все аптеки" Александр Котляров. — Проект „Все аптеки“ занимает уникальное положение: мы объединяем все предложения от крупнейших аптечных сетей России; для пользователей это — в первую очередь, удобство выбора и поиск самых выгодных предложений.

По данным Котлярова, самыми популярными товарами, которые просматривают на «Всех аптеках» в мае, стали Детралекс, Флуоксетин, Ацилакт, Лактожиналь, Урсофальк.

При выборе лекарственных средств рекомендации специалистов важны в любой точке покупки, но главным источником информации, которому доверяют люди, остается личный опыт (это подтвердили 89% опрошенных). Рекомендации врачей на втором месте по уровню доверия — 88%, фармацевтов в аптеках — на третьем (79%). Важны советы знакомых и друзей — им доверяют 76% респондентов.

Ранее стала известна цена самого дорого препарата в мире.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Россияне все чаще «ходят» в онлайн-аптеке