Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Россияне рассказали о планах изменить свой рацион в 2021 году

Большинство хочет есть больше овощей.

Сервис экспресс-доставки «Самокат» выяснил, как россияне планируют изменить свое питание в наступающем 2021 году. Исследование поступило в пятницу, 25 декабря, в редакцию «Известий».

В опросе приняли участие 1675 человек. Около трети россиян (31%) рассчитывают уменьшить траты на продукты в 2021 году. При этом абсолютное большинство опрошенных (76%) хотели бы добавить в свой рацион больше овощей и фруктов.

По данным сервиса, многие респонденты оказались недовольными своим питанием — 74% россиян хотели бы отказаться от вредных гастрономических привычек.

В частности, больше половины (56%) участников опроса хотели бы перестать наедаться перед сном, 52% хотели бы отказаться от фастфуда и сладкого или мучного (48%) в своем рационе. При этом только 8% россиян готовы отказаться от кофе и энергетиков.

Как отмечает «Самокат», главное гастрономическое пожелание россиян — тратить на продукты питания меньше денег.

Большинство опрошенных с начала года ожидают больший выбор товаров со скидками (68%), а 41% ждут от ритейлеров более низких цен на продукты и перехода к перерабатываемой упаковке и пакетам.

В рамках опроса россияне также поделились глобальными мечтами и желаниями на следующий год. Выяснилось, что наиболее часто они мечтают о повышении зарплаты (75%), саморазвитии (54%) и обновлении гардероба (40%). Желание найти любовь в новом году высказали только 16% опрошенных.

Также большинство опрошенных (45%) планируют встречать Новый год в узком семейном кругу, еще 16% респондентов отметят праздник в небольшой компании близких друзей, а 5% в целом будут встречать 2021 год в одиночестве. Менее актуальной становится и традиция накрывать большой новогодний стол — 60% опрошенных планируют приготовить всего несколько праздничных блюд.

Поделиться:
Количество просмотров: 194

Иллюстрация:
Россияне рассказали о планах изменить свой рацион в 2021 году