Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Россияне часто заражаются паразитами через мясо

Из-за напряженной эпидемиологической ситуации с заболеваемостью населения паразитозами, передающимися через некачественное мясо, Роспотребнадзор намерен обновить рекомендации по программам профилактики и улучшению лечения заболевших. Проект постановления «О предупреждении распространения паразитозов, передающихся через мясо и мясную продукцию в Российской Федерации» опубликован на Едином портале раскрытия информации.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова называет «напряженной» сложившуюся в России ситуацию с заболеванием трихинеллезом, тениаринхозом, тениозом. В связи с этим новый документ рекомендует региональным властям актуализировать имеющиеся программы профилактики паразитарных заболеваний, «обратив особое внимание на их соответствующее финансовое обеспечение». Также им нужно поработать над ликвидацией несанкционированной торговли мясом и мясной продукцией.

В рекомендациях региональным минздравам значатся меры по улучшению качества диагностики и оказания медпомощи заразившимся. Для врачей представители Роспотребнадзора будут проводить семинары по диагностике, лечению и профилактике паразитозов, а также займутся гигиеническим воспитанием населения. Россиянам расскажут, как не заразиться паразитарными болезнями при употреблении мяса.

Ветеринарные службы должны будут тщательнее подходить к экспертизе мяса, очень диких животных – медведя, кабана, барсука, наиболее часто болеющих трихинеллезом.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 233
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Россияне часто заражаются паразитами через мясо