Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Россияне будут ежегодно сообщать о вредных привычках

Со следующего года мониторинг здоровья населения власти будут проводить не раз в пять лет, как сейчас, а раз в год. Постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Ежегодное исследование поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, поможет в реализации национального проекта "Демография". В частности, для расчета ожидаемой продолжительности здоровой жизни россиян.

Ранее правительству при разработке национальной программы в сфере демографического развития было поручено исходить из того, что к 2024 году должно быть обеспечено увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет, а доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна вырасти до 55 процентов. Как ранее отметила вице-премьер Татьяна Голикова, результаты данной работы позволят правительству не только более ясно видеть общественную реакцию на проводимую социальную политику, но и корректировать направления нацпроекта.

ультаты данной работы позволят правительству не только более ясно видеть общественную реакцию на проводимую социальную политику, но и корректировать направления нацпроекта.

"У людей спрашивают, как они оценивают свое здоровье, как часто и каких врачей посещают, имеют ли вредные привычки и избыточный вес, занимаются ли спортом", - сообщила подробности проведения исследования директор Института экономики здравоохранения научно-исследовательского университета НИУ "Высшая школа экономики" Лариса Попович.

Опросы проводят специально привлеченные агентства или институты, а Росстат обрабатывает полученные данные. С точки зрения эксперта, подобные исследования помогают выявить начало каких-либо позитивных или негативных тенденций и начать принимать меры либо для их усиления (в случае роста числа тех, кто занимается здоровым образом жизни), либо для борьбы с ними (в случае ухудшения наркоситуации). "Теперь все эти тенденции станет легче проследить. Не нужно ждать пять лет, чтобы убедиться в правильности или ошибочности сделанных в ходе исследования выводов", - сообщила Попович.

Как подчеркивал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, важно, чтобы россияне не просто жили дольше, а чтобы эта жизнь была и активной, и полной, и достойной.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 118
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Россияне будут ежегодно сообщать о вредных привычках