Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Россиян больше не будут лечить от коронавируса гидроксихлорохином

Минздрав исключил из списка возможных к назначению лекарственных средств для лечения коронавируса гидроксихлорохин, рассказали в пресс-службе ведомства. "Из списка возможных к назначению лекарственных лекарственных средств для лечения COVID-19 исключен гидроксихлорохин", - говорится в сообщении.

Ранее Всемирная организация здравоохранения усомнилась в эффективности и безопасности этого препарата при лечении больных COVID-19, отметив, что лекарство следует назначать лишь пациентам с аутоиммунными заболеваниями и малярией.

Всего в списке возможных лекарств для лечения коронавируса указаны пять лекарственных средств: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против COVID-19, интерферон альфа и умифеновир. Все они включены в новые методические рекомендации Минздрава по лечению и профилактике COVID-19, одиннадцатая версия которых утверждена 7 мая.

В ней также отмечается, что для упреждающей противовоспалительной терапии при коронавирусе у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций. В разделе по специфической профилактике инфекции добавлены сведения о двух российских вакцинах - "Ковивак" и "Спутник лайт".

Поделиться:
Количество просмотров: 190

Теги: вирусы, коронавирус, инфекция, SARS-CoV-2, COVID-19
Иллюстрация:
Россиян больше не будут лечить от коронавируса гидроксихлорохином