Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Роспотребнадзор запретил кашу с папайей

Ингредиент не зарегистрирован в России. Роспотребнадзор сообщает о выявлении на территории РФ продукта, в состав которого входит генетически модифицированная линия папайи, не зарегистрированная в установленном порядке в России, государствах-членах Евразийского экономического союза, а также странах ЕС.

Не зарегистрированная добавка обнаружена в составе продукта «Овсяная каша без варки «Ассорти для гурманов» Nestle Быстров» (изготовитель ООО «Нестле Россия»), в комплект которой входят порционные пакеты «Быстров. Без варки. Для гурманов. Каша овсяная, не требующая варки, с папайей, ананасом».

В качестве производителя сырья «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки» указана компания NANTONG BRIGHT-RANCH FOODSTUFFS CO., LTD, China.

Как сообщает пресс-служба ведомства, результаты исследований методом ПЦР в режиме реального времени в матричном формате подтвердили наличие как в пищевой продукции «Овсяная каша без варки «Ассорти для гурманов» Nestle Быстров, так и в сырье «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки» ГМ-папайи (трансформационное событие Х17-2).

Поскольку производство и оборот пищевой продукции, полученной из ГМО или с их использованием, без соответствующей государственной регистрации не допускается, Роспотребнадзором приняты меры по изъятию каши из оборота.

Несмотря на скептическое отношение к ГМО, их безопасность была доказана не раз.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 38
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Роспотребнадзор запретил кашу с папайей