Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Роспотребнадзор представил уникальную вакцину против лихорадки Эбола

На международной конференции по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола российские санитарные врачи представили новую, уникальную вакцину, разработанную в Российской Федерации. Конференция проводилась в Демократической Республике Конго, в ней приняли участие представители ведущих фармацевтических компаний мира, а также специалисты Всемирной организации здравоохранения, организации "Врачи без границ" и ЮНИСЕФ.

Вакцина "ЭпиВакЭбола" разработана учеными Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" с применением новейших технологий, прошла уже все стадии государственной регистрации.

Как сообщает Роспотребнадзор, вакцина является пептидной, то есть представляет собой искусственно синтезированный пептид, который способен индуцировать в организме антитела против специфического инфекционного агента. От ныне применяемых западных аналогов новая вакцина отличается высочайшей безопасностью, отсутствием побочных реакций, то есть на данный момент является самой безопасной и низкореактогенной вакциной, производимой в мире. Ее удобно хранить, легко транспортировать и просто применять. Главное же, она дает эффективный защитный иммунитет против смертельно опасной инфекции.

Кстати, новация вызвала огромный интерес у участников конференции и властей Республики Конго. Рассматривается вопрос о поставках российской вакцины "ЭпиВакЭбола" в эту страну ДРК для борьбы с продолжающейся эпидемией лихорадки.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Роспотребнадзор представил уникальную вакцину против лихорадки Эбола