Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Роспотребнадзор начал изучать опыт Японии в борьбе с ожирением

Роспотребнадзор начал изучать зарубежный опыт борьбы с ожирением. Об этом в интервью РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в Японии каждый гражданин в возрасте от 40 до 75 лет в обязательном порядке ежегодно проходит замер талии. У мужчин окружность талии не должна превышать 35,4 дюйма (примерно 90 сантиметров), а у женщин - 31,5 дюйма (около 80 сантиметров). Те, у кого талия окажется большего размера, будут обязаны посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов, сообщила Попова.

А в Новой Зеландии для получения гражданства надо предъявить справку о том, что индекс массы тела не превышает 35. По словам Поповой, сейчас идет изучение опыта других стран, которым получилось добиться серьезных результатов в снижении рисков ожирения нации.

Насколько он приемлем для России, предстоит как раз исследовать. В рамках Стратегии Роспотребнадзор уже разработал законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие "качество пищевой продукции". Это та продукция, которая отвечает высоким потребительским свойствам, имеет сбалансированную энергетическую и пищевую ценность. Сейчас завершается межведомственное согласование законопроекта, в ближайшее время он будет внесен в правительство.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Роспотребнадзор начал изучать опыт Японии в борьбе с ожирением