Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Росконтроль нашел апельсиновый сок без апельсинов

Эксперты Росконтроля проверили качество апельсинового сока семи брендов. Тест прошли только четыре из них. В одном не оказалось апельсинов, в двух других были незаявленный сахар и примеси постороннего сырья. Эксперты Росконтроля изучили апельсиновые соки семи брендов «О`кей», «Я», «Сады Придонья», «4 сезона», Santal, «Просто азбука», NOYAN и проверили их на наличие витаминов, безопасность и пестициды. Все образцы признаны безопасными. Тем не менее другие параметры часть из них нарушили.

Тест на качество выдержали четыре сока – «Я», Santal, «Просто азбука», NOYAN. Они советуются для употребления и претендуют на Знак Росконтроля, – сообщает организация.

В соках «Я», «Сады Придонья» и Santal специалисты нашли довольно много общих каротиноидов. Несмотря на то, что органические пигменты (например, бета-каротин) были добавлены искусственно, это плюс напиткам. Это соединение безвредно и полезно для иммунитета и здоровья глаз.

«Сады Придонья» получил замечания из-за большего, чем может быть в апельсиновом соке, количества сахарозы. Это говорит о том, что производитель добавил другое сырье или сахар, хотя на упаковке заявлено, что напиток «Без добавления сахара». В составе сока «О`кей» специалисты также обнаружили примесь другого сырья.

В нем в целом не оказалось апельсинов. «Результаты исследований показывают, что состав специфичных компонентов данного продукта не совпадает с составом апельсинов и продуктов их переработки (апельсинового сока)», – говорится в исследовании.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 304
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Росконтроль нашел апельсиновый сок без апельсинов