Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Родильный дом №1 закрылся на плановый ремонт и санобработку

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. С 1 сентября по 1 ноября 2021 г. на капитальный плановый ремонт и санобработку закрылся Красноярский межрайонный родильный дом № 1. Напомним, на его базе была организована помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам с COVID-19: лечение осложнений беременности и родоразрешение, лечение новой коронавирусной инфекции. В связи с этим инфекционный госпиталь для оказания акушерско-гинекологической помощи беременным, роженицам и родильницам с коронавирусной инфекцией разворачивается на базе Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С.Берзона. При этом акушерский стационар 20-й больницы будет работать в прежнем режиме. Инфекционный госпиталь разместится на базе одного из хирургических отделений.

Закрытие акушерских стационаров и отделений новорожденных детских больниц на текущий ремонт и дезинфекцию проводится ежегодно в соответствии с санитарными нормами и правилами «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». С плановым закрытием родильных домов пациентки будут направляться в другие учреждения; очень важно выполнять рекомендации акушера-гинеколога женской консультации, который выдаст направление в родильный дом согласно его специализации или в ближайший по месту жительства будущей мамы. Разработана маршрутизация беременных женщин группы риска и без патологии беременности и доведена до руководителей действующих родильных домов на территории г. Красноярска. За исключением этого, если нет рисков в течении беременности, женщина может воспользоваться правом выбора учреждения.

Всего за период эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 пролечено 2154 беременные женщины и родильницы, за 8 месяцев 2021 год – 1069. С начала 2021 года родоразрешено 112 женщин с COVID-19 в связи с доношенной беременностью, и по медицинским показаниям.

Специалисты считают более тяжелое течение инфекции в беременных женщин на втором подъеме заболеваемости. Всего в стационарах пролечено 619 беременных и родильниц, из них в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находилось 6 беременных женщин, одной родильнице проводится экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО).

Именно поэтому сегодня согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения РФ специалисты настоятельно советуют привиться беременным группы риска, начиная с 22 недель и в период прегравидарной подготовки.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

Поделиться:
Количество просмотров: 312

Иллюстрация:
Родильный дом №1 закрылся на плановый ремонт и санобработку