Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Риск преждевременной смерти растет даже от употребления небольших порций красного мяса

Даже относительно небольшие объемы употребляемого красного мяса — например, около пятидесяти граммов в день — заметно увеличивают вероятность преждевременной смерти от всех причин. К таким выводам, как сообщает издание Nutrients, пришли специалисты из Соединенных Штатов Америки. Красное, а также переработанное мясо — это, как считается, канцерогены. Соответственно, в руководствах по здоровому питанию рекомендуется не есть его в целом или есть в очень ограниченных количествах, заменив рыбой и птицей.

"Существующие исследования, посвященные рискам, создаваемым употреблением красного мяса, рассматривают, как правило, людей, которые употребляют его в больших количествах. То есть, не совсем ясно, каким рискам подвергаются люди, которые едят красное мясо только иногда", — рассказывает Саид Мастура Алшахрани, сотрудник Университета Лома Линда.

Научные специалисты под руководством Алшахрани решили выяснить, чем опасно красное мясо в незначительных количествах, и провели для этого исследование, использовав медицинские данные о почти сотне тысяч прихожан Церкви адвентистов седьмого дня. Прихожане оказались идеальными подопытными для такого исследования — они по большей части вегетарианцы, а если и употребляют красное мясо, то совсем немного.

Сравнив данные, полученные с интервалом в двенадцать лет, специалисты установили, что красное мясо опасно для здоровья даже в незначительных количествах.

"Даже небольшие объемы красного мяса повышают риск ранней смерти от всех причин. То есть, от его употребления действительно лучше отказаться полностью", — отмечает Алшахрани.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Риск преждевременной смерти растет даже от употребления небольших порций красного мяса