Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Рейтинг игристых вин от Роскачества

Как сообщают, коллеги из Здоровье Mail.ru - роскачество оценило российские игристые вина. Внимательно читайте этикетку перед покупкой.

Эксперты Роскачества проверили 131 наименование игристых вин, произведенных в Крыму, Севастополе, Дагестане, Краснодарском крае и Ростовской области. Более двух третей получили высокие дегустационные оценки, говорится в сообщении организации.

В тройке лучших игристых вин оказались образцы 2018 года, который был сложен для виноделия из-за климатических условий. В организации подчеркнули, что это демонстрирует профессионализм производителей, справившихся с «капризами погоды».

Специалисты напомнили, что при выборе игристого вина нужно внимательно читать этикетку: если на ней нет надписи «игристое вино» или «российское шампанское», на контрэтикетке может быть указано, что это «винный напиток газированный», в котором много воды и ароматизаторов.

За исключением того, если к названию «игристое вино» или «жемчужное вино» добавлены подобные слова, как «защищенного географического указания (ЗГУ)» или «защищенного наименования места происхождения (ЗНМП)», это значит, что алкоголь произвели из винограда конкретного региона в границах Российской Федерации.

Наиболее высокую оценку среди игристых вин – 83,7 балла из 100 – получило полусухое розовое игристое вино «Мысхако» (2018) с ЗГУ «Кубань. Новороссийск». Вино приготовлено акратофорным методом из винограда сорта «пино-нуар», выращенного на территории Краснодарского края, в поселке Мысхако. Кроме розового полусухого «Мысхако» в пятерку лучших игристых вин вошли два белых – брют и полусладкое. Это брют «Российское шампанское» – игристое белое Дербентской винодельческой компании (83 балла), а также полусладкое ZB Wine Moscato – игристое жемчужное вино с ЗГУ «Крым» от ООО «Агрофирма «Золотая Балка» (82,89 балла). В тройку лучших игристых вин вошли образцы 2018 года – непростого для виноделия с точки зрения климатических условий. Это указывает на профессионализм ряда производителей, справившихся с капризами погоды на винограднике.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 63
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Алкоголь, вино, винишко
Иллюстрация:
Рейтинг игристых вин от Роскачества