Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ребенок умер после удаления аденоидов в частной клинике

В Мордовии следователи возбудили уголовное дело по информации в СМИ о смерти шестилетнего мальчика после удаления аденоидов в частном медицинском центре «КИМ» в Саранске. «В ходе проверочных мероприятий установлено, что 6 февраля текущего года в медицинском центре «КИМ» в городе Саранске шестилетнему мальчику была проведена операция по удалению аденоидов. После завершения операции в связи с резким ухудшением самочувствия ребенок был доставлен в ГБУЗ Республики Мордовии «Детская республиканская клиническая больница», где в тот же день скончался», – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) по Республике Мордовии.

По данному факту возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Согласно данным СК РФ, количество уголовных дел, соединенных с некачественным оказанием медпомощи, за последнее время заметно выросло. В 2012 году было зафиксировано 2 100 обращений в СК из-за некачественной медпомощи, по которым возбудили 311 уголовных дел. А в 2017 году было рассмотрено уже 6 050 таких заявлений, по которым следователи возбудили 1 791 уголовное дело.

Ранее в Сибири погиб ребенок, которого мать увезла из больницы вопреки запрету врачей.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ребенок умер после удаления аденоидов в частной клинике
Количество просмотров: 680
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus