Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Развод грозит деменцией

Одиночество особенно опасно для разума пожилых разведенных мужчин.

Результаты исследования, проведенного социологами из Университета штата Мичиган (США), опубликованы в журнале The Journals of Gerontology: Series B.

Исследователи проанализировали данные о почти 15 с половиной тысячах мужчин и женщин, которым в 2000 году было минимум 52 года, и в то время у них не было признаков деменции. Каждые два года на протяжении следующих 14 лет эти люди проходили тестирование своих интеллектуальных способностей.

Анализ продемонстрировал, что риск развития деменции за этот период у участников, не состоящих в законном браке (разведенных, расставшихся, овдовевших, живущих в гражданском союзе, никогда не бывших в браке) значительно выше, чем у тех, кто женат или замужем.

Когда ученые сравнили шансы на развитие деменции между не состоящими по разным причинам в браке участниками, то максимальный риск оказался у тех, кто был разведен, особенно у мужчин. У разведенных мужчин вероятность появления симптомов старческого слабоумия примерно вдвое выше, чем у их женатых ровесников.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: ум, мозги, деменция, слабоумие
Иллюстрация:
Развод грозит деменцией