Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Размер талии оказался забытым фактором в определении ожирения

Одним из основных показателей состояния здоровья женщины является обхват ее талии. Особенно это касается представительниц слабого пола, которые перешагнули 45-ти летний рубеж. Об этом заявили ученые из университета Айовы, проведя очередное исследование. Результаты которого были опубликованы на страницах научного медицинского журнала American Medical Association.

В эксперименте приняли участие около 157 000 женщин. Научные специалисты выявили, что наибольший шанс развития хронических заболеваний имели женщины с обхватом талии более 89 сантиметров. У таких пациенток частыми спутниками становились онкологические заболевания и нарушения работы сердечно-сосудистой системы, которые и приводили их к преждевременной смерти.

Наличие объемной жировой прослойки в области талии приводит к нарушению чувствительности организма к инсулину, нарушению углеводного обмена, а так же появлению различных воспалительных процессов, которые способны спровоцировать развитие онкологии молочных желез и толстого кишечника у женщин.

Существующий индекс массы тела показывает лишь общие показатели здоровья человека. Он не может учитывать тип и место расположения отложений жира на теле пациента. Именно по данной причине при нормальном показателе индекса массы тела (меньше 25), часто остается не замеченной приличная жировая прослойка на талии у женщин.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Размер талии оказался забытым фактором в определении ожирения