Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Расстройства психики чаще встречаются у людей, которые живут одни

Люди, живущие в одиночестве, с большей вероятностью становятся жертвами психических расстройств. К такому выводу, как говорится в журнале PLoS ONE, пришли исследователи из Великобритании. Научные специалисты провели масштабное исследование, в рамках которого проанализировали данные, собранные среди двадцати с лишним тысяч человек. Возраст людей, поучаствовавших в исследовании, был в диапазоне шестнадцати - шестидесяти четырех лет.

"Речь идет о людях, которые участвовали в проектах по изучению психиатрической заболеваемости в 1993, 2000 и 2007 годах. Мы обращали внимание не только на параметры ментального здоровья анализируемых, но и на целый комплекс других аспектов — это и рост/вес, и отношение к алкоголю и наркотикам, и социальный статус с одиночеством", — рассказывают авторы научной работы.

Анализ показал, что за последние двадцать лет количество одиноких людей увеличилось. И главное — как среди одиноких мужчин, так и среди одиноких женщин оказалось больше людей с проблемной психикой, чем среди не одиноких.

"Риск развития психических болезней среди одиноких людей примерно в полтора - два с половиной раза выше", — считают ученые.

Как и во всех подобных исследованиях, здесь присутствует "проблема курицы и яйца". То есть, неясно — одиночество провоцирует психические заболевания или последние приводят к одиночеству.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Расстройства психики чаще встречаются у людей, которые живут одни