Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Раскрыта необычная связь между астмой и ожирением

Дети, у которых фиксируется лишний вес, гораздо чаще остальных болеют астмой и другими аутоиммунными заболеваниями. К таким выводам, как сообщает издание Pediatrics, пришли медики из Соединенных Штатов Америки. По словам специалистов, жертвами астмы и других аутоиммунных болезней становится каждый третий ребенок дошкольного и школьного возраста.

"Детская астма очень дорого обходится как самим пациентам и их родителям, так и системе здравоохранения. И решение проблемы, как мы выяснили, лежит в несколько иной плоскости — для того, чтобы сократить число астматиков, нам нужно сосредоточить усилия на борьбе с детским ожирением", — говорит педиатр Терри Финкель, сотрудник Детского госпиталя Немура в Орландо.

Причины астмы, само-собой, связаны не только с ожирением — считается, что сбой иммунной системы, из-за которого в дыхательных проходах возникают хронические воспаления, провоцируется самыми разными факторами. Тем не менее ожирение, как установили врачи из США — это далеко не последний из этих факторов.

"Согласно нашим подсчетам, ожирение увеличило количество астматиков среди детей на пять-шесть процентов, то есть, ситуация очень серьезная", — считают специалисты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 121
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Раскрыта необычная связь между астмой и ожирением