Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ранний признак нехватки в организме витамина В12

Дефицит витамина В12 приводит к резкому ослаблению иммунитета и накоплению токсичных продуктов распада аминокислот в органах, выяснили специалисты из Университета Райса (США). Их коллеги из Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали о скрытом симптоме нехватки жизненно важного витамина, на который часто люди не обращают внимание. В перспективе это приводит к затяжным проблемам со здоровьем.

- К сожалению, симптомы дефицита витамина B12 могут вас мучить годами, при этом диагностика состояния зачастую является сложной. Наиболее ранним признаком дефицита B12 может быть покраснение языка и его опухлость. Это состояние известно как глоссит. Воспаление также может сделать язык гладким, так как все крошечные шишки органа, которые содержат вкусовые рецепторы, в этом случае растягиваются и исчезают, - отметила диетолог Хелен Вест.

Также специалисты предупредили, что дефицит В12 может вызвать проблемы с координацией. Среди других расстройств в связи с нехваткой витамина - хроническая усталость, снижение памяти, малокровие, анемия, бледность, ломкие волосы и ногти, плохая адаптация нервной системы к стрессам и даже шизофрения.

Основные источники В12 - жирная рыба, мясо, морепродукты, водоросли и сырой тофу.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ранний признак нехватки в организме витамина В12