Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Раннее половое созревание у девушек повышает риск различных заболеваний

Раннее половое созревание у девушек приводит к повышенному риску ожирения, сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака молочной железы. Поэтому, когда грудь у девушки начинает расти рано, это может быть признаком того, что у нее будут развиваться определенные болезни позже, сообщают ученые.

Девушки, у которых развивается грудь до десяти лет имеют на 20% более высокий риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте. Если бы кто-то мог предотвратить, чтобы грудь росла рано, то он бы мог быть в состоянии уменьшить риски развития этих заболеваний у девушки. До настоящего времени, к сожалению, специалисты плохо понимают процессы, которые влияют на ранний рост груди. Но новые результаты исследований в Университете Глазго решают большую часть тайны, что может иметь важные последствия для здоровья в итоге.

Обычно для девочек развивать грудь около десяти лет, хотя у многих это начинается раньше или позже, и это часто рассматривается как нормально и безвредно. Тем не менее, более высокие риски для тех, у кого раньше развивается грудь, заканчиваются раком молочной железы или другими заболеваниями, не говоря уже о психологических и физических проблемах, которые могут возникать.

В дополнение к потенциальным чувствам изоляции и неловкости, раннее половое созревание связано с более ранней сексуальной активностью, что может привести к эмоциональному ущербу, а также нежелательной беременности и инфекциям, передаваемых половым путем. Плохая новость заключается в том, что по всему миру, период полового созревания начинается все раньше и раньше. В США это, как полагают, формируетсяна полный год раньше, чем несколько десятилетий назад. Тем не менее, причины в значительной степени неизвестны.

Для девочек, чтобы начать развивать груди, тонкий слой специализированных клеток, называемых эпителиальные ветви, должны формироваться в пределах ткани. Это обеспечивает грудь со структурным помостом для их жировой ткани, что позволяет им развиваться по размеру и форме. Исследование показало роль играет иммунной молекулы под названием ACKR2 в этом процессе. ACKR2 останавливает макрофаги от перемещения в груди, пока девушка не станет достаточно взрослой, а также предотвращает преждевременное развитие груди. Обнаружилось, что у мышей, которые не имеют ACKR2, половое созревание начинается рано, потому что макрофаги прибывают в грудь преждевременно.

На данном этапе есть основания для оптимизма. Мы могли бы говорить о вмешательстве, что привело бы к значительной пользе для здоровья и повысило качество жизни девочек - как в качестве детей, так и взрослых.

Источник:

Дата публикации: 16:20
Количество просмотров: 181
Раннее половое созревание у девушек повышает риск различных заболеваний
Раннее половое созревание у девушек повышает риск различных заболеваний

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1313