Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Работы в течение 20 лет сильно эволюционируют и массово заменят людей

Пенсии и зарплаты роботов будут тратить на их техническое обеспечение, а люди будут получать неплохую прибыль с эксплуатации машин, которые им принадлежат.

В ближайшем будущем человеческий рутинный труд будет заменен роботами. Это послужит толчком к полной автоматизации работы. У «новых» работников огромные преимущества перед людьми: они не устают, на работе заняты исключительно работой и в сравнении с людьми выполняют ее быстрее, качественнее и надежно. А еще они никогда не будут делать вид, что работают. Исполнение обязанностей и только.

Научные специалисты из Оксфорда предполагают, уже в следующие 20 лет половина рутинных профессий окажутся невостребованными.

Вначале заменится рутинный физический труд, затем монотонный умственный. Роботы в течение 20 лет сильно эволюционируют и массово заменят людей.

«Границы стираются» - Разносите еду в ресторане? Робот справится лучше вас: он никогда не забудет о заказе той пожилой дамы в темном углу зала. Развозите грузы между городами? Искусственный интеллект уже сегодня начинает вас заменять. Пишите статьи для интернет-журнала? Простите, через 20 лет и вы окажетесь не нужны.

Масла в огонь подливают недавние новости о клонировании роботов. Пока это всего-лишь детская игрушка София, но вы только вдумайтесь: искусственный интеллект развит до такой степени, что его уже можно пускать на производство. Это значит, конкретное совершенство достигнуто уже сегодня.

Роботы воюют лучше людей. Большинство автоматизированной военной техники уже сегодня демонстрирует лучшие показатели в сравнении с оружием под управлением солдата.

Выходит, уже сейчас робот лучше вас развлечет ваших детей, отправится воевать и что-нибудь перевезет.

Это не очередная техническая революция. Если раньше новые изобретения помогали человеку работать быстрее и эффективнее, то теперь весь труд перекладывается на плечи холодной машины. По прогнозам экспертов полная автоматизация будет достигнута к 2060 году. Любая задача, которую может решить человеческий мозг, будет решена искусственным интеллектом.

Некоторые издательства прогнозируют, что человеческие возможности будут преодолены машиной через 50 лет. На самом деле, роботы уже сегодня побеждают человека в самых сложных интеллектуальных играх, обладают более быстрой реакцией и повышенной чувствительностью.

Работы в привычном понимании не останется. Не останется больше необходимости вставать в шесть утра, чтобы успеть выполнить свои обязанности. Уже сейчас начинается внедрение беспилотного транспорта, так что водителям того же автобуса будет необходимо посвятить себя чему-нибудь другому. Вот только чему?

Мировоззрение Запада толкает человека к умножению материального, постоянно подговаривая спешить. Нужно больше зарабатывать, больше сделок, больше тратить. Восточная философия в свою очередь предлагает остановиться и насладиться жизнью. Заняться созиданием, посвятить себя творчеству, перестать думать слишком много и погрузиться в настоящий момент.

С приходом роботов на рабочие места Восточная философия займет первостепенное место. Больше не понадобится напрягаться, чтобы обеспечить себе прожиточный минимум: за вас это сделает специально обученная машина, а государство о вас позаботится, оказывая материальную помощь.

С другой стороны, подобные прогнозы преследуют человечество еще с 70-х годов. И по прошествии почти 50-ти лет нам все еще есть чем заняться.

А пока нам остается наблюдать за медленным, но неизбежным переходом человечества к его золотому веку. Веку, где людям останется заниматься тем, что им по-настоящему нравится и хочется.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Работы в течение 20 лет сильно эволюционируют и массово заменят людей