Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Путин оценил идею о доплатах врачам за снижение смертности

Губернатор Кировской области Игорь Васильев включил в свой доклад президенту Владимиру Путину рассказ о проводящемся в регионе эксперименте – доплатах участковым врачам за снижение смертности на их участках. «Мы ввели такую систему для участковых докторов: когда снижается смертность на участке, мы доплачиваем – довольно-таки серьезные цифры – до 10 тысяч рублей. За что? За то, что вовремя направляют на диспансеризацию, при необходимости направляют на осмотр к онкологу, к другим узким специалистам», – объяснил Васильев суть поощрения.

«Надо посмотреть на эту практику. Может быть, ее тиражировать?» — предложил Путин.

По словам губернатора, выплаты стали возможными за счет средств, сэкономленных благодаря проекту «Бережливая поликлиника». Проект позволяет полимедучреждениям экономить около 20% расходов благодаря электронному контролю выписки, закупки и назначения лекарств.

Правительство Кировской области с 1 августа 2018 года установило новый порядок оплаты труда медработников, стимулируя их к достижению целевых параметров майского указа (№204 от 7 мая 2018 года) президента и настраивая на реализацию нацпроекта «Здравоохранение».

Регионы применяют разные способы мотивации медработников, очень – в первичном звене. Скажем, Департамент здравоохранения Москвы присваивает специалистам статус «Московский врач», предполагающий прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей. Его присуждают по итогам конкурса, в ходе которого специалисты выполняют теоретические и практические задания. В проекте могут участвовать врачи 23 специальностей. Поликлиники же могут получить гранты за раннее выявление рака предстательной железы, колоректального рака, рака легкого, рака молочной железы, рака желудка и рака шейки матки.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 117
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Путин оценил идею о доплатах врачам за снижение смертности