Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Путин назвал три беды здравоохранения

Тем не менее невзирая на проблемы, по мнению президента, сфера развивается. Глава России Владимир Путин во время Прямой линии заявил, что в сфере здравоохранения страны имеются три основные проблемы, сообщает РИА VladNews.

Президент сообщил, что в сфере здравоохранения страны много проблем, но основные из них это доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

«Что касается доступности первичного звена здравоохранения, действительно, в некоторых регионах РФ мы наблюдаем снижение первичного звена в виде амбулаторных отделений. Количество фельдшерско-акушерских пунктов при этом сократилось на 2%, а количество амбулаторной сети в целом по стране выросло на 26%, но в некоторых регионах, а их всего 18, мы наблюдаем значительное снижение первичного звена здравоохранения, в том числе в благополучных регионах, которые возглавляют люди очень опытные и эффективные. Прошу их обратить на это внимание», — сказал Владимир Путин.

Он также добавил, что в ближайшее время планируется строительство 390 новых фельдшерско-акушерских пунктов и капитальный ремонт 1200 старых.

«Несмотря на проблемы, а проблем здесь много [в сфере здравоохранения], в принципе отрасль развивается», — заверил Владимир Путин.

Проблему с льготными лекарствами прокомментировала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 68
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Путин назвал три беды здравоохранения