Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Психологи выяснили, как правильно поощрять партнера

Каждый знаком с какими-либо из способов получения от наших партнеров того, что мы хотим. Мы можем прямо сказать им, что делать или вежливо попросить. Но мы можем также воздействовать изящно, демонстрируя или сдерживая одобрение партнера, в зависимости от того, как он ведет себя. Мы можем контролировать его поведение.

Например, мужчина может быть холоден со своей подругой, пока она не согласится пойти на футбольный матч с ним. Новое исследование психологов колледжа Олбрайт выявило потенциальные затраты и выгоды от такого рода поощрений. Это может происходить в двух формах: положительной и отрицательной. Первое включает в себя демонстрацию вашему партнеру больше любви и принятия, когда он ведет себя в соответствии с вашими желаниями или ожиданиями.

Отрицательный вариант предполагает быть менее нежными и благосклонными, чем обычно, когда ваш партнер ведет себя не так как вам нужно. Второй вариант поведения, как правило, является стратегией, не связанной со счастливыми отношениями. Те, кто считают, что их партнеры пользуются манипулятивными техниками, как правило, менее удовлетворены своими отношениями.

Данные о влиянии положительной манипуляции более неоднозначны, чем об отрицательной. Иногда она может улучшить отношения и привести к положительным результатам, а в иных случаях может быть вредной. Однако обе формы поведения помогают удовлетворять выполнять различные потребности. В частности, потребность в автономии, то есть чувствовать, что мы независимы и ответственны за свою судьбу.

Так что любой случай, когда люди чувствуют, что их партнеры пытаются подтолкнуть их вести себя определенным образом, не позволяет нам удовлетворить эту потребность. Другой потребностью является желание быть принятым другими. Так что здесь положительный тип манипуляции дает возможность получать больше любви от партнеров. Отрицательное поощрение, напротив, мешает удовлетворению этой потребности, заставляя человека чувствовать себя менее любимым и принятым.

Те, чье положительное отношение зависит от хорошего поведения второго партнера, как правило, менее удовлетворены своими отношениями, по сравнению с теми, кто считает, что поведение их партнера является безусловным. Тем не менее, ежедневные результаты показали преимущества условной положительной связи. Люди, как правило, чувствуют себя счастливее в те дни, когда они получили поощрение. Однако это нередко сиюминутное явление, не распространяющееся на долгосрочную перспективу.

По мнению исследователей, манипулятивное поощрение может временно удовлетворить определенные потребности, обеспечив положительные эмоции обеим партнерам. Но такое поведение означает, что на самом деле один не принимает другого безусловно. И в долгосрочной перспективе это может заставить партнера чувствовать себя хуже от понимания, что им манипулируют, а это нельзя назвать эффективной стратегией.

Источник:

Дата публикации: 14:57
Количество просмотров: 255
Психологи выяснили, как правильно поощрять партнера
Психологи выяснили, как правильно поощрять партнера

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2023