Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Психологи выяснили, что о людях говорят их слова-паразиты

Анализируя слова-паразиты, присутствующие в речи собеседника, можно довольно точно определить его скрытые намерения или эмоциональное состояние — рассказывают психологи. Специалисты считают, что речь идет о словах-паразитах, которые не являются данью моде или желанием выделиться из толпы. То есть, подразумеваются обыкновенные опорные слова, которые сами по себе не несут какой-либо смысловой нагрузки, однако в том или ином контексте позволяют делать интересные выводы.

«""Фразы "как сказать-то", "так сказать" и подобные — это, очевидно, свидетельство неуверенности собеседника. Говоря подобные фразы, он как бы оставляет себе путь для отступления. Это же справедливо и для "как бы". Такая фраза говорит еще и о некомпетентности», — рассказывает Ася Кузьмина, детский психолог.

Люди, которые через каждое слово произносят "просто" — слишком привязаны к мнению окружающих. Любители говорить "типа того" — склонны к навязыванию своего мнения другим людям. Вспыльчивые люди постоянно произносят "короче".

Постоянное "вообще-то" является признаком того, что перед вами человек, ставящий собственную точку зрения на первое место. И это лишь часть примеров, которых в действительности гораздо больше.

Поделиться:
Иллюстрация:
Психологи выяснили, что о людях говорят их слова-паразиты
Количество просмотров: 160
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus