Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Психологи рассказали, как укрепить отношения с партнером

Проблемы в отношениях бывают даже, казалось бы, в самых идеальных парах и в этом нет ничего постыдного. Тем не менее, необходимо понимать, как восстановить, реанимировать или укрепить отношения со своей второй половинкой. Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки решили рассказать, как это сделать, предварительно проведя исследование.

Всего в исследовании принимали участие двадцать пар, они были разделены на две группы. Пары из первой группы проводили вместе время за игрой в карты, шахматы или играли в Монополию. Влюбленные из второй группы в свободное время должны были вместе рисовать.

До и после уникального эксперимента авторы работы замеряли у участников исследования уровень окситоцина. За исключением этого, добровольцы должны были заполнить специальные анкеты, так специалисты смогли узнать уровень взаимодействия внутри каждой пары.

Эксперимент помог доказать, что совместная деятельность приводит к увеличению выработки окситоцина, который также активно вырабатывается во время интимной связи. Интересно, что на уровень вещества в большей степени сказалось именно рисование. У представителей сильного пола, взявших в свою руку кисть, уровень окситоцина был больше в два с половиной раза, чем у респондентов из другой группы.

Второе место заняли представительницы женского пола, которым досталось играть в настольные игры. Научные специалисты пришли к выводу, что укрепить отношения можно с помощью совместных дел, которые способствуют общению - это главное условие. Проводите больше времени со своей второй половинкой, найдите общее хобби, интересное для вас двоих и просто получайте удовольствие друг от друга.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 53
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Психологи рассказали, как укрепить отношения с партнером