Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Психологи рассказали, чем полезно безделье

Специалисты поделились своими наблюдениями о том, что заранее запланированное безделье благотворно влияет на самочувствие человека. Данные исследования были опубликованы в The New York Times. Психологи убеждены, что регулярное введение в свою жизнь дней ничего неделания - помогут избежать многих тревожных состояний, которые приводят к выгоранию и стрессам. Взамен общество получит креативного и продуктивного сотрудника.

У специалистов вызвал затруднение подбор мероприятий, которые можно назвать бездельем. Психолог Дорин Доджен-Мэги раскрывает понятие "безделье" в своей книге "Как сбалансировать жизнь и технологии в цифровом мире".

Специалисты советуют во время безделья тратить осознанно время на полное отрешение от мира: просто сидя в тишине расслабиться, или глядя бессмысленно в окно, забыть о работе.

При введении в практику дней безделья, специалисты считают возможность повысить трудоспособность человека и повысить его творческий потенциал. Ведь предаваясь мечтам и фантазиям в спокойной обстановке, у человека повышается уровень креативности. Так же медики обращают внимание, что воспользовавшись днями безделья, можно избежать хронической усталости и эмоционального выгорания.

Прислушиваясь к своему организму, можно понять, когда мозг не справляется с нагрузкой и ему следует отдохнуть.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 71
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Психологи рассказали, чем полезно безделье