Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Психологи назвали одну важную вещь, которая должна быть в отношениях

По мнению психологов, есть лишь одна вещь, которую каждый должен искать в отношениях. Этот вывод был сделан в результате многолетнего общения с пациентами. Как выяснилось, большинство из людей не думают о том, что они действительно хотят в своих отношениях.

Они не анализируют, а просто следуют чувству, и в конечном итоге попадают в отношения, которые можно охарактеризовать как нездоровые или они становятся кратковременными, что тоже не является положительным, отмечает семейный психотерапевт Джон Ким.

В результате, эти люди часто получают уныние, подавленность, одиночество и еще целый спектр отрицательных эмоций. Или это влияет на их самооценку, и они начинают верить, что с ними что-то не так, раз они одиноки. Как бы там ни было, одно можно сказать точно: это цикл, который нужно остановить, иначе поиск любви превратится в мучение.

И хорошая новость заключается в том, что это можно остановить. И первым шагом здесь является осознание того, что нужно искать в отношениях. Правда заключается в том, что иногда то, к чему человек тяготеет, может быть нездоровым. Конечно, должно быть притяжение к человеку. Но этого недостаточно, если есть заинтересованность в создании чего-то прочного.

У каждого есть свои предпочтения. Но это не то, о чем здесь идет речь. Предпочтения, как параметры или настройки на автомобиле, а не сам двигатель, это вещь, которая позволяет машине функционировать. Раздумья о том, на что готов или не готов человек, мешают на начальном этапе отношений. Но это и будут настройки, которые позволят двигаться дальше.

Анализ предыдущего опыта в отношениях даст понимание того, что получилось, а что нет, а гибкость позволит добиться эффекта. Однако есть самое важное, что, прежде всего человек должен искать в отношениях, для того, чтобы они были успешными. Это гарантия безопасности в глазах партнера. Есть много людей интересных, умных, смешных, сексуальных…

Но сколько из них человек готов видеть, приходя домой снова и снова, в том числе, когда был не лучший день? Сколько из них способны создать такое пространство, что независимо от того, что происходит во внешнем мире, в этом пространстве будет ощущение, что все хорошо. Не потому, что они так говорят, а потому, что они заставляют чувствовать это. Когда доверие настолько сильно, что можно жить вместе эмоционально обнаженными.

Поделиться:
Количество просмотров: 559

Иллюстрация:
Психологи назвали одну важную вещь, которая должна быть в отношениях